我赢了

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-02-28

我们班这些天兴起了下五子棋热,五子棋既可以锻炼思维还可以让人放松心情。我呢,也算的上是一位小小五子棋王了,咱班还真是没人能玩得过我。

今天,我们又开始玩五子棋了。棋是同桌陈朝熠带来的,下课了钟声刚敲过,我们班就热闹起来了。全班的同学都围到了我的课桌旁,看我和同桌下棋。我是没有多大的耐心的,刚开始就一会儿活三一会儿冲四,但都被对手堵了个水泄不通,只好另辟阵地。渐渐地我占据了优势,周围的同学也七嘴八舌,指指点点,可谓是人生鼎沸。

嘈杂的声音引起了班主任王老师的注意,王老师说同学们在干吗呢,这么热闹?我们异口同声地回答“下棋”。老师走了过来问我现在轮到谁走,我说是陈朝熠,老师也挺感兴趣的,看了棋局对我说,老师跟你下一盘。就这样我和王老师开始下棋了。

真是棋逢对手,我刚连成活三,老师就落子冲四,下了好一会儿也分不出胜负,周围观棋的同学都鸦鹊无声,我也紧张的把脸涨的通红,一颗心吊到了嗓子眼,想着如果我输了“棋王”的宝座可就坐不稳,但转念一想,我今天是跟老师下棋,机会难得,就是输了也不会太难堪。可是心里想赢棋的愿望十分强烈。正当我在胡思乱想的时候,老师喊了一句“活三”惊醒了我,我集中精神化解了老师的一步步险棋,又为自己布署了一些连环棋。终于,我找准了机会,来个“冲四活三”击败了老师。“我赢喽!”我高兴得跳了起来,同学们也都欢呼雀跃。

叮铃铃,上课铃声响了,课间时间就在这样紧张的气氛中结束了

文中作者记叙了课间玩五子棋的事,对下棋的过程进行了详细的描写,表达了作者下棋愉快的心情。本文行文采用总分总的结构,条理分明,结构严谨;文章叙事完整内容充实,语言流畅简洁。

不满意这篇作文?
《我赢了》同标题作文
我赢了(700字)
放假前,英语老师通知我们:“下学期开学时要举行拼词比赛,我兴
2016-08-21
我要点评《我赢了》
选材新颖4
语言优美3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
中心不突出4
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《我赢了》
AV图片