国庆节有感

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-02-27

国庆节到了,学校里放了一个长假,可我大部分时间都呆在家里。经过我再三的请求,最后妈妈决定带我去浒浦外婆家,还去了江边捉螃蟹。

那天下午,我们一来到江边就可以感觉到一阵阵凉爽的秋风迎面扑来,这时江水已经涨潮,但水位很低,于是我们就勇敢地走下江堤。

春天和秋天,潮水的水位很低,都是捉螃蟹的好季节。在春天螃蟹冬眠刚刚苏醒,所以比较瘦小,数量也不多,有时候就会空手而归,但是螃蟹活动能力差,爬得慢,很容易被捉住。在秋天就不同了,螃蟹比较肥,数量也很多,但是螃蟹活动能力强爬得快,不容易捉住。

舅舅是捉螃蟹的高手,他先搬开了一块大石头,里面有许多螃蟹,就大叫起来:“哇噻!这么多大螃蟹,快来帮忙捉!”听到喊声,妈妈和舅妈就赶紧奔过去,看见这么多螃蟹,一时就没主意了,螃蟹趁这时候就赶紧爬走,舅舅急忙说:“快拿砖头揿住它们!”妈妈和舅妈拼命地揿,还是揿不住它们,让它们溜了。

这可是有经验了,妈妈、舅妈和外公还有我和表弟一起先围在一块大石头的四周,妈妈、舅妈和外公三个人用石头揿,我和表弟拿芦苇杆戳,舅舅搬石头,“一,二,三!”舅舅用尽全身力气把大石头搬了起来,只见石头下面爬出许多大螃蟹,“好多大螃蟹呀!”我大叫起来,就和表弟七手八脚地戳了起来,妈妈和舅妈用砖头揿住了3只,外公用手抓住了2只,我和表弟什么也没抓着。

舅妈也搬开了一块小石头,看见有一只大螃蟹,就用砖头揿住,用手去抓的时候,不小心被螃蟹的大钳子咬住了,痛的舅妈哇哇大叫起来,还拼命地甩手,可是越甩它咬得就越厉害,外公说:“不要动,它会放手的!”可是舅妈还把螃蟹拉呀拉,就拉开了,差点就咬破了舅妈的皮,“真险!”我说着就急忙去看舅妈的手指,还好没事。我们今天真是大丰收,一共抓了一脸盆的螃蟹。

太阳快落山了,我们迎着秋天的夕阳,迈着欢快地步伐往家走去。

这是一篇写去浒浦外婆家的游记,文章以我们的行踪为主线,进行细致的描写,文章字里行间流露着对浒浦外婆家的喜爱。全文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。

不满意这篇作文?
《国庆节有感》同标题作文
国庆节有感(600字)
去年国庆节晚上,我和爸爸、妈妈一起到广场,观看美丽的花坛。
2017-09-30
国庆节有感(800字)
今年的5·12大地震中,四川人民失去了许多鲜活的生命,社会上
2017-09-30
国庆节有感(800字)
沿着黄河与长江的源头,漂流而下,从《诗经》中“坎坎代擅”的江
2017-09-11
国庆节有感(1200字以上)
弹指一挥间,岁月悄然转动不息的年轮。在全国各族人民的殷切期盼
2017-09-11
国庆节有感(800字)
从1949年10月1日到现在,我们伟大的祖国已经xx岁了。以
2017-09-30
我要点评《国庆节有感》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《国庆节有感》
AV图片