2017高考满分作文:撑起一片诚信的蓝天

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-04-05

我的人生就是要穷尽一切可能性。

——康德

人们看到已经发生的事情,感叹她的不可思议。萧伯纳却时常梦想着一些从未发生的事情,然后坚定地说道:为什么不能这样。

的确,未发生的不代表它不可能,只要我们拥有自信、勇气、智慧,定能将心中的梦想实现。

穷其可能,需要强大的信心。建国之初,外国人认为我们很难解决温饱问题。但袁隆平却不相信,他的心里有个梦想,在金色的秋季,让老百姓满脸笑容地收获沉甸甸的庄稼。为了这个梦,他废寝忘食,苦心钻研,他充满自信,这自信源于他对杂交水稻的深信不疑,这自信源于亿万国民的支持。他做到了,他解决了上亿人民的温饱,他令世界都不得不叹服:“为什么会这样?”或许有些人从内心发出这样的疑问,但只要有了强大的自信,并努力为梦追寻,那为什么不能这样呢?

穷其可能,需要无比的勇气。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,诗仙李白在被贬谪之后,发出内心最本真的呼唤。李白曾在长安有过一段富足、不愁吃穿的生活,但权贵的不屑、欺压,使他一次又一次违背了自己的心性。终于他鼓足勇气,散尽千金,与友畅饮,同销万古之愁。他不惧贫困,不惧冷落,更不惧嘲讽。他带着一颗勇敢无畏的心,畅游山水,梦游天姥,碧溪垂钓,梦日乘舟,终于找到了心灵的归宿,也因此成为一代浪漫主义大诗人,被后代称为诗仙。

穷其可能,需要超人的智慧。文革结束后,国人对中国的发展道路深感迷茫。邓小平用他睿智的双眼,审时度势,提出要走中国特色社会主义道路。这绝对是前无古人的创举。事实也证明了邓小平理论的正确性。改革开放三十年,中国快速发展,综合国力稳步提升,中华民族也骄傲地屹立于世界民族之林。若无非同常人的智慧,邓小平又怎能拨开前进方向的迷雾,带领中国人民走向繁荣富强呢?

立足当下,我们不应发出“怎么会这样”之问,发生的已成定局,也必有它存在的道理。我们应像萧伯纳一样,时常幻想着一些未曾发生的事情,然后追问:“为什么不能这样?”

充满自信,拥有勇气,培养智慧,我们必能穷尽人生一切可能性,实现自己的人生价值。

作为一篇议论文,本文用质朴的语言,为我们讲述了一个深刻的道理——“撑起一片诚信的蓝天”。没有华丽的辞藻、没有精雕细琢的行文技巧,同样可以写出好的文章,这才是写作的最高境界。

不满意这篇作文?
《2017高考满分作文:撑起一片诚信的蓝天》同标题作文
有人曾问我:"诚信是什么?"我说:"诚信是清泉,能说清你节操
2017-09-30
我要点评《2017高考满分作文:撑起一片诚信的蓝天》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《2017高考满分作文:撑起一片诚信的蓝天》
AV图片